您现在的位置: > 特色乡镇 > 特色产业 >
河南鹤壁淇滨区桑园村实施健康扶贫 助推当地旅游发展
添加时间:2019-08-21 19:38    来源:中国农村网点击:

  河南鹤壁淇滨区桑园村位于上峪乡西部淇河南岸、太行山怀抱,曾经是河南省有名的贫困村。自2017年以来,淇滨区根据其自然风光优美这一生态环境优势,积极实施精准扶贫、旅游扶贫。经多方筹措资金,投入巨资开发田园小镇特色乡村旅游项目,并一炮打响,知名度不断提升,游客日益增加。目前,全村建档立卡贫困户15户27人已全部脱贫,而且吸引了不少当地外出务工人员纷纷返乡创业。

  与火爆的旅游业不相配和美中不足的是,桑村尚没有一个标准村卫生室。2019年1月,淇滨区、上峪乡与桑园村村委通过联合申报,实施了上峪乡桑园村标准卫生室项目,项目预算总投入55.6万元,卫生室建设层数两层,建设面积200平方米。目前卫生室已完成场地清理工作,房屋基础即将挖掘,预计今年6月前后完工。卫生室硬件设施完成后,将由卫生部门选配至少一名具有从医资质的专业医生上岗。

  标准化卫生室的建成,将大大改善桑园村村民的医疗条件,同时也为广大游客提供了一个良好的医疗保障。