您现在的位置: > 特色乡镇 > 特色产业 >
河南鹤壁淇滨区大赉店镇积极推进项目扶贫 促进贫困户增收
添加时间:2019-08-21 19:38    来源:中国农村网点击:

  

  自扶贫工作开展以来,河南鹤壁淇滨区大赉店镇积极实施项目扶贫,带动当地贫困群众及早脱贫致富。

  当前该镇共有扶贫项目3个,分别是翟村产业扶贫基地项目、淇东牧业到户增收项目和河南省冠达花卉苗木种植基地项目,带贫期限3年,实现对全镇现有94户贫困户全覆盖,产业项目双叠加。截至目前,翟村扶贫基地项目已完成五个季度的分红45户33600元(含前期自然减少户)、淇东牧业到户增收项目已完成七个季度的分红49户83300元,冠达苗木花卉种植基地项目已完成三个季度的分红94户65300元,合计分红182200元,实现了贫困户的稳定增收。

  另外,大赉店镇2019年争取到侯庄蔬菜大棚建设项目,近期将进行招投标,加快推进项目进度,争取在5月底前完成竣工。项目在施工建设中,全程接受群众和社会监督,实行阳光化管理。同时可根据贫困人口需求、政策调整变化、脱贫攻坚进度等情况进行不断完善。