您现在的位置: > 三农实践 > 农民致富 >
安徽省五河县东刘集镇:村里上个班,顾家又挣钱
添加时间:2019-08-21 19:34    来源:中国乡镇网点击:

(中乡网安徽讯) 产业是脱贫之基,就业是致富之本。近年来,安徽省五河县东刘集镇在脱贫攻坚工作中创新思路、精准发力,把产业发展与就业扶贫相结合,抓产业,促就业,多渠道增加群众收入,助力贫困群众早日脱贫致富。 走进五河县东刘集镇周庄村凯胜玩具厂,工人们正在进行玩具撕片、缝纫、包装,一片繁忙的景象。周庄村第一书记陈博告诉记者,该村过去手工作坊较多,村里结合自身优势,利用废弃的小学校舍由市城投公司投资85万元建起了厂房,通过招商引资兴建了凯胜玩具厂,租赁协议为:前两年每年租金3万元,第三年租金3.5万元。 玩具厂生产的玩具主要出口日、韩、澳大利亚等国,试生产一个多月来,订单已经排到10月份。凯胜玩具厂负责人周广州说。家门口建起了玩具厂,不但让村集体经济有了收入,还带动了40余户村民实现家门口就业,其中贫困户6人。在这里上班,多劳多得,还能照顾家庭,比外出打工强得多。因残致贫的贫困户杨凤琴说。 责编:玉玲