您现在的位置: > 三农实践 > 典型经验 >
椰乡花园里来了一群软萌小香猪
添加时间:2019-02-27 17:39    来源:中国三农资讯网点击:

  央视网消息:冬季的海南岛暖风扑面,合作社的小猪们第一次离开妈妈,正在等待客商前来挑选。

  看它们尖尖的小耳朵,粉嫩粉嫩的小鼻子,头上还有一撮倒三角形的小白毛,粉白色的身体上带有有黑色的花边,简直可爱得不要不要的!

  这是海南本地的小耳花猪,1斤能卖20元,一头差不多能卖200多元,节假日还能大概卖35元1斤呢!怎么样,是不是有一种辞职回家养猪的冲动?

  小耳花猪,不仅肉细嫩,而且脂肪分布均匀,生长缓慢,繁殖能力又强,更适合作为乳猪销售。只有拥有饱满的精神状态、上乘的毛色以及发达的腿部肌肉,才是上乘的小花猪。

  小花猪们平常都吃些柔软多汁、富含蛋白质、维生素和粗纤维的象草,很容易消化。当然还有木瓜啦,它不仅可以调节猪的胃口,还有催乳的功效。猪妈妈们的主食都吃些什么?如果我没有猜错的话,是海南特产椰蓉本蓉了!  吃的好只是一方面,住的好更能体现幸福指数,这里空气清新,感觉不像是进了养猪场,更像走进了一个大花园。