您现在的位置: > 魅力乡村 > 新农村博览 >
平度白沙河高戈庄村召开乡村振兴暨新时代文明实践动员大会
添加时间:2019-05-08 18:20    来源:新农村商报网点击:

  新农村商报网5月1日讯(实习记者 刘涛 通讯员 金继浩)为深入贯彻党的十九大精神,全面落实街道乡村振兴工作布局,结合新时代文明实践工作在村庄的推进开展,努力寻求村庄振兴经济、重铸辉煌的途径,在“五一”国际劳动节当天,山东省平度市白沙河街道高戈庄村召开乡村振兴暨新时代文明实践大会和高戈庄富硒农产品种植加工专业合作社暨纯玉米面条厂开业庆典。出席本次活动的有山东农技协富硒委主任刘延祥,中国科技产业化促进会微生物技术研究院院长、博士丁之铨、上海交通大学农业与生物学院、上海食品安全工程技术研究中心博士陈守慧、青岛农业大学主任薛寿鹏、吉林农业科学院博士金荣德、山东顺通公司董事长姜丽及青岛电视台《匠心乐道》栏目运营总监赵洪乐等知名专家、人士。同时,还有前来支持高戈庄富硒项目和产业的来自全国各地的嘉宾及合作商朋友。

  1(2).jpg

  村党支部书记、青岛市平度高戈庄富硒农产品种植加工专业合作社理事长衣明飞代表村庄对各位嘉宾到来见证山东省唯一的纯玉米面条生产线成功上线上市表示了感谢。向大家简要介绍了合作社通过发展特色农业改善村集体经济贫困涣散旧状而成立发展的艰难历程。讲述了在省农技协富硒委的科学指导下,经多年实验,高戈庄村大力生产采用富硒技术种植的玉米、小麦,把具有绿色富硒特色的粮食进行深加工成为功能性食品,直接送到百姓的餐桌,打造出自己名优品牌“炬丰禾”,壮大集体经济发展的振兴之路。表态在扩大富硒农产品种植的基础上,建立富硒玉米面条加工厂,坚持“以人品打造精品,用精品奉献社会”的理念,力争三年内创山东省品牌,五年内再创国家驰名商标,形成一二三产业融合的不懈目标。

  3(1).jpg

  山东农技协富硒委主任刘延祥发表讲话,对具有土地多、土壤肥沃、水源条件便利等优势条件的高戈庄村富硒农业发展给予了高度评价。认为青岛市平度高戈庄富硒农产品种植加工专业合作社的建立将能极大提高村民种植积极性,增加村民的收益,宣传推广应用好富硒产业。决定在高戈庄村建立“全省富硒生态农业基地”,调动科研资源助力高戈庄村再创辉煌,打造白沙河“乡村振兴样板”。

  2.jpg

  大会现场进行了隆重的“富硒基地”授牌仪式和“富硒玉米面条生产线”揭牌仪式。随后进行了盛大的签约,百余名客商依次上台与合作社进行业务签约。

  5.jpg

  本次会议旨在动员村民认清形势、因地制宜,大力发展特色富硒功能农业,积极推动一二三产业融合,全面实现乡村振兴和文明素质提高,真正把高戈庄村建设成富强、文明、和谐、美丽的社会主义新农村。