您现在的位置: > 魅力乡村 > 新农村博览 >
沂水沙沟镇倾情上演国庆文艺晚会庆祖国69岁生日
添加时间:2018-10-31 18:14    来源:新农村商报网点击:

  新农村商报网10月7日讯(记者马立瑜通讯员刘桂海)为进一步弘扬十九大精神,丰富国庆假期群众的精神文化生活,由山东沂水沙沟镇党委政府主办、镇文化站承办的“喜迎国庆69周年”文艺晚会巡回演出走进于家洞村、三泉村、虎峪村和卞庄村,两千余名村民观看了文艺汇演,接受了一次精神洗礼,享受了一场文化盛宴。

  1.jpg

  演出。

  此次演出以“七讲”为主题,通过歌曲、戏剧、舞蹈等多种表演形式,向广大群众宣传十九大精神、文化扶贫及乡村振兴等政策。演出节目既有威武勇猛、雄壮威风的《母亲是中华》《中国鼓》表演,诙谐幽默的《想着你亲爱的》、《猪八戒背媳妇》、《县官娶亲》,又有曼妙动人的扇子舞、广场舞表演,更有感人至深的《十谢共产党》、《沂蒙颂》、《移风易俗就是好》等,还有体现地方文化特色的吕剧《天仙配》、《姊妹易嫁》、《墙头记》等选段,台上演出精彩绝伦,台下掌声和欢呼声此起彼伏。

  2.jpg

  合影。

  这场集宣传性、教育性、互动性、群众性和趣味性于一体的演出,极大的丰富了村民的文化生活,真正打通了服务群众的“最后一公里”。