您现在的位置: > 魅力乡村 > 新农村博览 >
青岛惜福镇街道严厉整治户外广告美化城市环境
添加时间:2018-10-31 18:14    来源:新农村商报网点击:

  新农村商报网10月23日讯(记者 马立瑜 通讯员 王洪波)为进一步加强对城区户外广告的管理,有效杜绝违章户外广告这一城市环境“视觉污染”,全面提升城市形象、品位,近期,青岛惜福镇街道集中开展了违章户外广告专项整治活动。

  城市环境。.jpg

  城市环境。

  精心组织,明确步骤,保证整治工作的顺利开展,成立了违章户外广告整治领导小组,对整治工作进行周密部署,定目标、定人员、定时限,明确责任,制定集中整治工作方案。同时,对城区的违章户外广告情况进行调查,摸清具体情况,做好台账。

  先主后次,逐步推进,在全面整治的基础上,突出对城区正阳路、王沙路、铁骑山路等主要干道的整治,确保城市的“脸面”不出现污垢,并力争通过对主要干道的整治,从而带动次要干道和一般道路的整治。

  重点突破,以点带面,在宣传教育的基础上,运用“扣、罚、拆”等刚性整治手段,突出对不听劝告、拒不整改的“钉子户”的整治,力争通过“整治一点”而起到“规范一段,提高一片”的整治效果。

  加强监管,防止反弹,整治后,将进一步加强监管,大力进行宣传教育。同时对各种违章户外广告行为及时进行制止,形成常态化管理,防止反弹。截至目前为止,共发放整改通知书200余份;暂扣移动广告牌20余块、灯箱100余个;强制拆除违章广告横幅、条幅30余幅,违章户外广告牌20多块。

  街道对正阳路、铁骑山路、王沙路、百福路等主干道进行了亮化,安装悬挂国旗450余面,营造喜庆、祥和、热烈的环境氛围,形成了城市独特亮丽的风景线,有效提升和美化了城市环境。