您现在的位置: > 理论前沿 > 调查报告 >
世园会搭起绿色经济之桥 天津向世界推介农林园艺重点项目
添加时间:2019-05-08 18:21    来源:中国新农村经济网点击:

  5月6日,天津市重点园林园艺、都市休闲农业项目推介会在北京世园会同行广场多功能厅举办。天津市园林园艺、都市休闲农业重点企业单位轮番上台推介,与来自其他省市乃至世界各地的业内专家同行交流洽谈,推动本市园林园艺及都市休闲农业的发展。

  天津市高度重视2019年北京世园会活动的举办,精心策划了为期3天的内容丰富的“天津日”系列活动。此次推介会也是“天津日”系列活动的重要一环。西青区中北镇百年花乡、滨海新区龙达农业园、东丽区大顺花卉等产业项目相继精彩亮相,做“自我介绍”。

  “在过去的10年期间,全国花卉生产面积增加了近一倍。这说明随着人民生活水平的提高,花卉产业逐渐深植百姓生活。”大顺国际花卉股份有限公司杨铁顺在推介中介绍,企业从只有6亩地的传统温室,逐渐发展成全自动化现代温室,形成培育、种植、销售、观光旅游全产业链,借此平台愿与各地企业进一步对接交流合作。

  天津市政府合作交流办二级巡视员王红梅在推介中表示,近年来,天津市绿化覆盖率、绿地率、人均公园面积等有了很大提升,营造了“大绿生态,自然亮丽”的都市园林绿化系统,呈现出“河边满眼绿 碧空鸟飞翔”的和谐生态景象。未来,天津市还将进一步加快生态文明建设,推动园林绿化产业转型升级,激发企业创新活力,激活市场发展潜力,切实打造“水绕津城,城在林中,天蓝水清”的宜居环境。欢迎各省市企业机构与天津共同携手,共建美丽天津,美丽中国。